机关建设 学习专栏

抚州市管局开展“追寻红色足迹,弘扬红船精神”主题教育活动

来源:抚州市管局 周旋发布时间:2018-12-13[关闭][打印]

   为进一步贯彻落实党的十九大精神,重温党的光辉历史,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,12月1日至2日,抚州市管局党支部组织全体党员赴上海、浙江嘉兴开展“追寻红色足迹,弘扬红船精神”主题教育活动,重走中国共产党初心之路,重温共产党人入党誓词。

  在上海中共一大会址纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,铮铮誓言召唤初心,提醒我们要始终坚守“不忘初心、牢记使命”的信念。参观中,党员们认真聆听讲解员的解说,不时驻足交流,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,鲜活再现了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的光辉形象。

  在嘉兴南湖,大家集体瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆。承载千钧的“红船”犹如一座丰碑,无声诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,激励一代代中国共产党人劈波斩浪、奋勇向前。

  此次主题教育活动,让每位党员接受一次红色洗礼,零距离体验党的发展历程,更加深刻了解党的发展成长史。大家纷纷表示,在今后工作中,要更坚定理想信念,把“红船精神”永远铭记在心,以更高昂的热情、更积极的姿态、更务实的作风,在工作岗位上竭尽所能,为推动我市机关事务管理工作高质量、跨越式发展贡献新力量。