机关建设 学习专栏

赣州市管局组织党员干部职工参观“图说纪法”漫画巡展

来源:赣州市管局 李方宇发布时间:2019-05-05[关闭][打印]

  为深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,教育引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、明底线、守法纪,进一步营造机关风清气正、遵纪守法的良好氛围。4月28日,赣州市管局组织党员干部职工赴赣州市图书馆参观“图说纪法”漫画巡展暨主题党日活动。

  此次漫画巡展由赣州市纪委监委主办、赣州市图书馆承办,作为赣州市第八届“廉政文化月”活动的内容之一,围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等学习内容,精选152幅作品参展,采用通俗易懂、诙谐幽默的漫画形式解读纪法、针砭时弊、明纪普法。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过漫画的形式直观生动呈现出党纪法律条文内容,切实提高了拒腐防变和抵御风险的能力,深受教育。在今后工作中,将不断加强自身修养,牢记党规党纪,严格执行廉洁自律各项规定,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。