机关建设 学习专栏

新余市管局党组中心组召开2019年度第四次学习会

来源:新余市管局 宗慧婷发布时间:2019-05-10[关闭][打印]

   为落实新常态下全面从严治党、制度治党、依规治党的工作要求,5月7日,新余市管局党组中心组集中学习《中国共产党党组工作条例》等文件精神。全局科以上党员干部参加学习。

  学习会上,局党组书记、局长段鹏同志详细解读《中国共产党党组工作条例》,大家围绕《条例》中的职责、组织原则、责任追究等内容展开讨论。

  会议强调,一要抓好《条例》的学习宣传,各支部要把学习《条例》与学习习近平总书记重要系列讲话精神结合起来,切实掌握《条例》的关键点和新内容;二要抓紧完善局党组工作规则,进一步提高局党组工作的制度化、规范化、程序化水平;三要认真贯彻《条例》各项规定,局党组要认真履行政治领导责任,党组书记要带头执行民主集中制,党组成员要认真执行党组集体决定,在纪律作风上为全局党员干部作出表率;四要履行好各项责任,切实肩负起党风廉政建设主体责任,各支部要制定责任清单,抓好“两个责任”落实。