机关建设 学习专栏

吉水县管局联合县委组织部开展5月“党员主题活动”

来源:吉水县管局 罗佳发布时间:2019-05-15[关闭][打印]

  为增强党员活动日的多样性和实效性,5月10日,吉水县管局党支部结合5月“党员活动日”主题,组织党员走出机关,赴白沙镇、水南镇开展“五个一”活动。

  开展一次基层调研:县管局联合县委组织部共20余名党员一起赴白沙镇开展深入基层调研、密切联系群众活动。在白沙镇毛泽东《木口调查》现场教学点,一边感受调查旧址的红色氛围、乡土气息,一边交流了解村风民情,重温峥嵘岁月。接受一次革命传统教育:在水南镇,参观毛泽东旧居“怀德堂”、公略县旧址“光裕堂”,了解水南人民在抗日救国时期英勇献身革命和协助开展党的农村工作的艰苦奋斗历程。上一堂党课:大家围坐在公略县旧址“光裕堂”内,赵小湖同志为大家上了一堂题为“重温吉水革命历史  继承弘扬优良作风”的党课。赵小湖同志为大家全面系统地讲解毛泽东同志在吉水的三大调查,内容深入浅出,生动有趣,让大家对曾经发生在我们身边的革命历史有了更深刻的了解。开设一次纪律小课堂:大家一起进行集中学习,重点学习省、市委的相关通报。大家以案为鉴、深刻剖析,认真反思、汲取教训,强化廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线。过一次政治生日:在此次活动中,王继平书记向本月过“政治生日”的三位同志颁发贺卡,并宣读政治生日寄语。党员代表周志勇同志发表政治生日感言。

  通过重温党的历史,回顾党的光辉历程,了解革命前辈英烈事迹,所有党员进一步锤炼了党性,增强了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。