机关建设 学习专栏

九江市管局、景德镇市管局、上栗县管局传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源:九江市管局 景德镇市管局 上栗县管局 蔡文慧 刘林喜 冯丽发布时间:2019-05-31[关闭][打印]

  近日,九江市管局、景德镇市管局、上栗县管局分别召开党组(中心组)扩大学习会或专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,并对学习贯彻落实工作进行全面动员部署。

  会议指出,在喜迎新中国成立70周年的喜庆之年,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展的重要节点,习近平总书记亲临江西视察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的深切关怀、体现了总书记对老区人民的深情大爱。总书记的重要讲话,令人倍感振奋、深受鼓舞,要把深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关事务工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,奋力推动讲话精神在机关事务部门落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,要把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神转化为具体思路和举措,认真抓好贯彻落实。一是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神取得扎实成效,切实把学习成果体现在加快机关事务工作高质量发展的实际成效上。二是要在加快推进机关事务标准化上下功夫,认真研究制定服务标准,解决好机关事务工作发展不平衡、不充分问题。三是要始终把政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格落实党建工作责任,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建工作上新水平,持之以恒地以作风建设新成效推动机关事务各项工作落到实处。