机关建设 学习专栏

玉泉岛服务中心开展建国70周年红色教育主题活动

来源:玉泉岛中心 詹秦英发布时间:2019-10-08[关闭][打印]

  为庆祝建国70周年,更好地弘扬爱国精神、传承红色基因,增强全体党员爱国、爱党、爱单位的意识,玉泉岛服务中心党总支于9月19日-21日、9月26日-28日分两批组织全体党员赴井冈山开展红色教育活动。

  活动中,全体党员干部认真聆听了《不忘初心,牢记使命—解读井冈山斗争与井冈山精神》专题辅导,参观瞻仰了井冈山革命烈士纪念馆、碑林、雕塑园,并向长眠于北山烈士陵园的革命先烈敬献花圈,深入学习了井冈英烈坚定的理想信念和勇于牺牲的崇高品质。在专业讲解老师的带领下,全体党员干部还参观了井冈山革命历史博物馆、毛泽东茨坪旧居、小井红军医院、黄洋界保卫战遗址、龙江书院、会师广场和八角楼等,重走了朱毛红军挑粮小道,观看了大型实景演出《井冈山》,全面了解了井冈山两年零四个月的斗争史,切身感受了伟大的井冈山精神。

  国庆70周年前夕,在这个特殊的日子,玉泉岛服务中心全体党员接受红色教育,意义非凡。大家一致认为,本次井冈山之行是一次震撼心灵、激励终身的红色之旅,并表示:一定要铭记历史,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立坚定不移的理想信念、战胜困难的坚强意志、英勇顽强的工作作风、奋发有为的精神状态,砥砺前行,为推动江西机关事务事业发展做出新的贡献。