事务管理 节能管理

卧龙中心举办垃圾分类工作专题培训讲座

来源:局卧龙中心 殷小平发布时间:2019-10-09[关闭][打印]

  为认真贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,落实省委省政府关于推进生活垃圾分类工作的决策部署和国管局、省管局关于党政机关等公共机构带头开展生活垃圾分类工作的要求,充分发挥省级集中办公区的示范引领作用,9月20日,局卧龙中心举办垃圾分类工作专题培训讲座。

  培训班邀请小黄狗环保科技有限公司相关技术人员为卧龙中心全体干部职工和龙城物业服务公司、省行政中心餐饮服务保障队伍等近80人授课。重点阐述生活垃圾分类的意义,垃圾分类知识,并用图表的形式将分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全过程进行展示。

  通过讲座,与会人员进一步了解了垃圾分类的重要性和必要性,及时掌握了如何进行垃圾分类的方法。大家纷纷表示将积极争做垃圾分类的先行者、传播者和示范者,真正将“绿色、低碳、环保”的理念深植于心,为充分发挥省级集中办公区的示范引领作用,保护绿水青山作出自己应有的贡献。