事务管理 节能管理

省药品监督管理局顺利通过节水型单位建设验收

来源:省药品监督管理局发布时间:2019-10-14[关闭][打印]

  为进一步增强节水意识,提高水资源利用率,今年以来,省药品监督管理局通过多项措施,全力推进公共机构节水型单位建设,顺利通过由省水利厅、省管局联合开展的2019年“省级公共机构第一批节水型单位”创建验收,发挥了在节水型社会建设中的表率作用。

  一是健全机制保节水。积极响应省公节办的决策部署,将公共机构节水工作纳入绩效考核,作为全局考核的一项重要内容,使公共机构节水工作制度化、规范化、常态化。 

  二是注重宣传倡节水。结合全国公共机构节能周宣传活动,精心组织策划,开展“节能节水?全局行动”——发放节水宣传资料,举办节水知识有奖问答、节水产品馈赠等形式多样的活动,倡导“爱水、惜水、节水”的社会风尚,普及节水工作新理念。

  三是加大改造抓节水。一方面,积极推广节水设备。选购节约型用水设备、器具,推广应用先进适用的节水新产品,对检查中发现国家明令禁止的用水器具,及时更新淘汰。另一方面进行技术改造。针对耗水重点环节——动物房实验室再次进行了节水技术改造,取得近45%的节水成果,实现了主要用水环节的节水技术升级。

  四是严格监督管节水。建立健全节水值班巡检制、设备专人负责制、节水责任制等制度,加强供水设施的日常检修和巡查,对用水设备进行定期维护保养,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”现象发生,严防水资源不必要的流失浪费。