政务信息 工作动态 省局动态

省管局召开局领导班子2018年度民主生活会

来源:直属机关党委 李君发布时间:2019-01-25[关闭][打印]

  

  1月23日,省管局召开局领导班子2018年度民主生活会,主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议。局党组成员龚圣标、邱永强、黄才兰参加。

  省委督导组组长、省直机关工委副巡视员王知民,督导组成员、省纪委监委毛哲明、省委组织部李思远、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组熊剑到会检查指导。

  局党组对开好民主生活会高度重视,及时研究制定民主生活会方案,扎实做好民主生活会前的各项准备工作。先后召开两次局党组中心组学习会,重点学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上、在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记关于加强党的政治建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要论述精神,集中收听收看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,传达学习省纪委十四届四次全会精神,进一步深化认识、统一思想。通过发放征求意见表、设置征求意见箱、召开征求意见座谈会,广泛征求局属各级党组织和党员群众的意见建议,并将部分意见建议融入班子对照检查材料。认真落实班子成员之间、班子成员和分管部门负责同志、班子成员和组织关系所在党支部的党员代表“三个必谈”要求,开展谈心谈话活动,班子成员相互之间均提出了1至2条建设性的意见建议。着重从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真查摆突出问题,开展党性分析,撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人的发言提纲。

  会上,翟明同志代表局领导班子通报2017年度民主生活会和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,以及2018年度民主生活会准备工作情况,并代表局领导班子作对照检查。随后,翟明同志带头,班子成员逐一发言,作个人对照检查,大家本着对事业负责、对自己负责、对同志负责的态度,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开诚布公、敞开心扉,开展积极健康的思想斗争,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

  王知民同志在点评中指出,省管局领导班子充分发扬民主,敢于自我革命,讲真理不讲面子,见筋见骨有深度、真刀真枪有辣味,是一次质量较高的民主生活会。他还指出,在今后的工作中,要勤锤炼忠诚品格,旗帜鲜明讲政治;要自觉履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸;要广泛汇聚担当实干的磅礴力量,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

  翟明同志作总结讲话时表示,要按照省委督导组提出的要求,把整改落实融入2019年江西机关事务工作当中,推进问题整改,推动工作落实,努力实现江西机关事务高质量发展。并向局班子成员提出了五个“以身作则当好表率”要求,一是要在学习创新理论上以身作则当好表率,二是要在做到“两个维护”上以身作则当好表率,三是要在贯彻民主集中制上以身作则当好表率,四是要在全面从严治党上以身作则当好表率,五是要在敢于担当狠抓落实上以身作则当好表率,带领全局干部职工干事创业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  局办公室、劳动人事处、直属机关党委有关负责同志列席会议。