政务信息 工作动态 省局动态

省管局2019年工作会议召开

来源:局办 钟剑明发布时间:2019-02-15[关闭][打印]

  

    2019年2月15日,省管局召开全局2019年工作会议,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作。会议传达学习了省长易炼红和常务副省长毛伟明对机关事务工作的重要指示批示,宣读了优秀人员表彰通报。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长翟明出席会议并讲话,局领导龚圣标主持会议,邱永强、黄才兰、敖颠根等局领导出席会议。

  

  

     2019年1月18日,省长易炼红在听取省机关事务管理局工作汇报时作出指示:机关事务工作非常重要,是党委、政府工作的重要组成部分。你们要主动融入大局、自觉服务大局,聚焦提升保障效能、服务质量、管理水平,用心用情用力履职尽责,为更好保障党政机关规范高效运行发挥更大作用。要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政治过硬、忠诚履职。要强化科学管理。机关事务工作是一门科学,要善于钻研,努力成为行家里手。管理当中潜力很大,要不断总结和创造好经验、好做法,以科学管理提升保障和服务效能。要实行统一管理、统一制度、统一标准,做到规范管理、创新管理、高效管理、安全管理,实现资源合理配置、资金科学使用、资产有效利用,最大幅度降低行政运行成本,促进厉行节约、减少浪费。要注重制度建设,养成遵守制度、按章办事的好习惯、好作风。要提升保障水平。始终把保障作为核心职能,坚持“服务第一、质量为先”,千方百计为机关干部职工排忧解难,不断提升干部职工的获得感和满意度,使人本意识体现在机关事务工作的各方面和全过程。要尽快启动机关干部周转住房建设事宜,按照中央规定研究提出省级干部住房建设方案。要致力改革创新。坚持把改革创新作为做好机关事务工作的动力源泉,适应新要求,研究新情况,探索新模式,解决新问题。要深化公务用车制度、公共机构节能、资产管理等改革,加快全省公务用车“一张网”建设进度。要加大经营类事业单位改革力度,整合资源,打造品牌,使他们在市场大海的搏击中实现更好发展。要锻造过硬队伍。按照“五型”政府要求,加强教育培训,锤炼优良作风,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机关事务工作队伍,推进机关事务工作高质量发展,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   2019年1月11日,常务副省长毛伟明在《江西省机关事务管理局2018年工作总结及2019年工作安排》上作出批示:过去的一年,省管局在省委省政府坚强领导下,多项工作成效明显、成果斐然,为全省党政机关平稳运行提供了有力的后勤保障。2019年,要按照高质量跨越式发展的战略要求,按照目标导向和问题导向的工作要求,更好地履职尽责、攻坚克难,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   会议指出,省领导的指示批示,充分体现了省委、省政府对机关事务工作的高度肯定和殷切期望,体现了对机关事务战线广大干部职工的关心厚爱和亲切关怀,为推进全省机关事务工作高质量发展指明了方向,全局上下要在省委省政府的坚强领导下,再接再厉、乘势而上,开拓进取、砥砺奋进,切实履行好各项职能,奋力推进全省机关事务工作高质量发展,不辜负省委、省政府的期望。

  

   会议明确,2019年是推进全省机关事务工作高质量发展的关键之年,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照省委十四届六次、七次全会总体要求,大力开展“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府建设,坚持新发展理念,坚持集中统一管理,坚持“服务第一、质量为先”,着力加强法规制度建设,着力推进标准化、信息化建设,着力提升保障和管理效能,努力推动全省机关事务工作高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   会议要求,围绕2019年总体工作目标,全局广大干部职工要提升站位格局,坚定使命担当,永葆机关事务人政治本色,确保思想过硬、政治过硬、行动过硬;要坚持统筹兼顾,强化目标导向,着力抓好机关事务统筹指导、法治建设、标准化信息化建设、管理效能及服务品质提升,确保重点工作落实有力;要注重真抓实干,强化担当意识,坚持服务为先,加强团结协作,提升机关事务发展水平;要突出改革创新,切实解放思想,牢固树立改革思维,深入推进制度创新,不断强化改革举措,提高破解发展难题能力;要构建科学培养体系,打造专业化人才队伍,塑造良好对外形象,锻造过硬队伍,培育优良作风,夯实事业发展基础。

   局机关全体人员,各直属中心科级以上干部,局属单位班子成员等共计160余人参加会议。