政务信息 工作动态 省局动态

珍爱生命 关爱他人 ——2019年度局妇委会召开庆“三八”国际劳动妇女节活动暨应急救护知识讲座

撰稿人:局妇委会 于娉发布时间:2019-03-07[关闭][打印]

  

  

   和风至时节如流,转瞬间迎来省管局妇委会成立以来的第2个“三八”国际劳动妇女节,也是“三八”国际劳动妇女节成立第109周年。3月5日下午,为进一步丰富广大女干部职工应急救护知识,全面提高大家面对突发情况的自救自护能力,省管局妇委会特邀请江西省红十字协会胡毅老师讲授了一堂“危急时刻救在身边”的生命急救知识及技能讲座。局党组成员黄才兰同志出席活动并致辞。

   讲座期间,胡老师边讲边演示应急救护方面的知识,大家始终聚精会神,认真做笔记,争抢答题,在胡老师讲授与大家不停互动中,姐妹们初步了解和掌握心肺复苏、骨折、烧烫伤、窒息等突发事件的处置知识和技能。通过此次讲座使大家提高了对应急救护重要性的认识,对日常应急救护知识和技能有了一定的理解感悟,达到人人学急救,急救为人人之目的,为自己和家人、身边人的生命安全提供一份保障。