政务信息 工作动态 省局动态

省机关事务管理局召开纪念五四运动100周年大会

来源:局办 钟剑明发布时间:2019-05-24[关闭][打印]

  5月24日,省机关事务管理局召开纪念五四运动100周年大会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长翟明同志出席会议并讲话,省管局党组成员黄才兰同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,五四运动,是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。习近平总书记讲话明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,对于我们在新时代发扬伟大五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

  会议要求,全局党组织、团员青年组织及广大团员青年要认真学习、深刻领会,坚持以习近平总书记青年工作思想引领新时代团员青年工作,努力为全局青年发展创造良好条件,为机关事务高质量发展,为实现中华民族伟大复兴培养人才、积蓄力量。要始终围绕中心、服务大局,发扬“小事不小、小事大为,后勤不后、服务先为,难事不难、难事敢为,成事不成、事在人为”的江西机关事务精神,全面肩负起省委、省政府赋予我们的职责使命,切实做好改革攻坚、服务保障等各项工作任务,积极推进五型政府建设,在建设富裕美丽幸福现代化江西新征程中展现机关事务系统作为,贡献机关事务系统力量。

  会议对全局青年提出五点希望,一要以坚定的信念把握人生航向,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二要以过硬的本领蓄满青春能量,积极适应机关事务工作面临的新任务、新形势、新要求,努力学习机关事务法律法规、岗位知识、业务技能,不断提高内在素质,锤炼过硬本领。三要以不懈的奋斗扬起理想风帆,勇敢面对机关事务高质量发展中艰巨繁重的任务、改革创新的矛盾、跨越发展的瓶颈,坚决接好艰苦奋斗的接力棒,答好机关事务的改革发展题。四要以务实的作风铺好成长基石,把远大理想和脚踏实地结合起来,把机关事务发展的大目标细化为一个个具体的小目标,让每一件大事都落细落小落实。五要以强大的正气锤炼优良品行,牢固树立社会主义核心价值观,始终保持定力,严守规矩,感恩国家,奉献社会,让清风正气、蓬勃朝气遍布大家庭、全社会。

  会议观看了“青春心向党、建功新时代”及“祖国我想对您说”主题视频,对省机关事务管理局2018年度五四红旗团支部、优秀团干、优秀团员进行了表彰。各党支部(党总支)主要负责同志,各处室、直属中心、局属单位40周岁以下青年同志及各团支部全体团干及团员参加了会议。会议在嘹亮的《歌唱祖国》合唱声中结束。