政务信息 工作动态 省局动态

省管局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:直属机关党委 李君发布时间:2019-08-29[关闭][打印]

   8月28日,省机关事务管理局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议。省委第一巡回指导组组长李舰海出席并作点评讲话。局领导班子成员邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根参加。

  高质量开好专题民主生活会对局领导班子和班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重整行装再出发,把党的自我革命推向深入,答好“时代之问”,走好新时代长征路,具有重要意义。会前,局党组认真研究制定民主生活会方案,局领导班子和班子成员持续深化理论学习,深入开展谈心谈话、梳理检视突出问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会上,翟明同志通报了局领导班子2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作检视剖析,深刻检视突出问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。随后,翟明同志带头,班子成员围绕主题,拿起批评和自我批评的武器,逐一对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自我检视的问题具有针对性,相互之间的批评也很诚恳,达到了坚持真理、凝聚共识、增进团结的目的。

  李舰海同志在点评讲话中指出,从省管局开展主题教育的情况看,局领导班子政治站位高,“关键少数”发挥了关键作用,学习教育抓得紧,调查研究抓得实,检视问题抓得深,整改落实抓得细,整个班子的思想觉悟和政治站位进一步提升,党内政治生活的严肃性和战斗性更加突出,党员干部队伍的凝聚力和战斗力得到增强。今后,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;始终保持初心使命,强化责任担当,为描绘好江西改革发展新画卷做出自己应有的贡献;始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

  翟明同志在总结讲话中指出,要以专题民主生活会为契机,推进批评和自我批评常态化;强化问题导向,抓好整改落实,巩固和提升主题教育成效;勇于担当作为,着力推动江西机关事务高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

  省委第一巡回指导组有关同志到会指导,局办公室、劳动人事处、直属机关党委以及局主题教育领导小组办公室有关同志列席会议。