政务信息 工作动态 市县信息

吉安市管局全力巩固提升全国文明城市创建成果

来源:吉安市管局 傅戈发布时间:2019-01-04[关闭][打印]

   为认真做好2018年迎接全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评,2018年12月7日至29日迎检期间,吉安市管局精心部署、迅速行动、担当实干、全力以赴,确保全市全国文明城市创建成果巩固提升。

  一是创新服务内容。按照市委提出的全国文明城市巩固提升要求,吉安市管局迅速组织召开创建全国文明城市复查测评和全省文明指数测评迎检阶段工作动员会,制定下发《吉安市机关事务管理局2018年迎接全国文明城市复查测评和全省公共文明指数测评工作方案》,将各创建任务分解明确到相关责任科室,确保各项巩固提升工作落实到人、执行到位。

  二是直面群众关切。针对责任路段——复兴路的交通实际,积极对接交警、庐陵新区城管局等单位,通过加强警力配置、强化保洁力度等手段,切实推进复兴路的文明整治,得到了广大居民的认可称赞。

  三是维护文明环境。全局干部职工分为四组,身着统一制服,对复兴路路面卫生、车辆停放等进行全天候巡查,并在红绿灯路口分别设置4个交通劝导岗,教育劝导闯红灯、不走斑马线的行人;局领导全部转为“值日班长”,对每天创建工作进行总“把关”,确保创城工作落到实处。

  干群一条心、共筑文明城。市管局全体干部职工与市民群众紧密联系,用行动共同守护着吉安的文明硕果,用心浇灌城市“文明常青树”,让吉安永远与文明同行。