政务信息 工作动态 市县信息

赣州市管局“四严四清”开展机关环境卫生整治

来源:赣州市管局 林霖发布时间:2019-05-10[关闭][打印]

   

  近日,赣州市管局按照全市机关单位环境卫生整治工作统一部署,积极作为、人人动手,严格按照“四严四清”标准进行室内外环境卫生整治,并取得阶段性成效。

  “四严”:一是严标准,室内做到“八面光”,包括四面墙、天花板、地面、桌面和橱柜等物品立面洁净光亮。局主要领导动手将办公室整理成样板间供全局参照。二是严督查,局主要领导督查班子成员,班子成员督查分管科处,一级带一级,一级督一级。三是严评比,组成卫生检查组,定期对各办公室、服务保障场所逐一进行不记名评分,评分结果和扣分事由在局公示栏公开,并在周例会上点评。四是严管理,划分卫生责任区域,实行“门前三包”,推进环境卫生整洁常态化、长效化。

  “四清”:一是清除闲置多余、不常用物品设备收纳进仓库,力求“简洁、清爽”;二是清理办公桌面文件资料,全部收纳进文件柜或抽屉。三是清洗空调、饮水机、窗、窗帘、窗槽等,不留灰尘污渍。四是清扫,值日人员负责一日一小扫,全员参与一周一大扫。