政务信息 工作动态 市县信息

吉水县管局创造性开展党建工作

来源:吉水县管局 罗佳发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

  吉水县管局坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”工作思路,积极探索“党建+”模式,不断激发党员新动力,不断增强党组织新活力。

  党建+学习强国APP,推动党员学习日常化。“学习强国”APP上线以来,吉水县管局高度重视,第一时间成立学习小组,设专门的学习管理员,督查全体党员积极学习。同时,积极发挥党员模范带头作用,带动服务群众、服务对象一起加入学习队伍。

  党建+联合活动,促进党员活动多样化。结合“党员活动日”主题,组织党员走出机关,到当地红色教育基地,一边深入实地感受革命老区的红色氛围、乡土气息,一边交流了解村风民情,重温峥嵘岁月,党员“不忘初心、牢记使命”的信心和决心得到进一步加强。截止2019年5月,吉水县管局联合县委组织部、县农工民主党共开展2次党员活动。

  党建+扶贫,智志双扶,打好脱贫攻坚战。2019年,郑良国同志担任文峰镇砖门村“大村长”,负责砖门村脱贫攻坚工作。为落实“大村长”责任,郑良国同志积极履职,每周五“扶贫日”到砖门村进行走访慰问,实地走访砖门村每一户贫困户,了解每一位贫困户家庭情况、收入情况、致贫原因等情况,做到心中有目标,行动有方向。5月11日,郑良国同志利用休息日,和砖门村干部一起,召集全村42户贫困户,在砖门村小学开展一次特殊的“吉水县教育扶贫政策明白卡”主题班会,为所有贫困户讲解、宣传扶贫政策。

  党建+志愿者服务,引领志愿者服务常态化。为积极响应吉水县创建“国家卫生县城”“省级文明城市”工作,县管局全体党员干部不分工作日、不分晴雨天,到网格化责任路段和红绿灯执勤路段进行志愿者服务。同时,结合“党员进社区”活动,和社区志愿者一起到文水小区进行卫生清理,亮眼的“红马甲”为城市添上了温暖的色彩。