政务信息 工作动态 市县信息

九江市多校开展垃圾分类宣传教育活动

来源:九江市管局节能科发布时间:2019-09-26[关闭][打印]

  为营造“垃圾分类、人人有责”的良好氛围,使师生真正养成生活垃圾分类的良好习惯,9月16日,九江三中和十一中学先后开展垃圾分类宣传教育活动。

  在九江三中开展的“爱护环境,保护地球,一起做好垃圾分类”专题班会上,各班通过让学生上台结合实例谈论对垃圾分类的理解、精美的PPT展示、阅读宣传册等形式开展垃圾分类学习,同时还通过班级微信群、“小手拉大手”等多种形式向家长宣传垃圾分类知识。  

  在十一中召开的垃圾分类与减量工作布置会中,校领导宣读了《九江市十一中生活垃圾分类与减量工作实施方案》,并从垃圾分类与减量工作宣传、设施设备完善、监督考核机制和垃圾分类的要求、处室职责分工、学生文明习惯的养成等方面做了具体要求。

 

  通过活动,不仅激发了两校师生珍爱资源、变废为宝的生态环保意识,还取得了“教育一个孩子,改变一个家庭,带动一片社区”的良好社会效益。